Поиск по маркам:

Мерседес: ждите новое поколение B-class F-Cell к 2015 году

18 мая 2012

По словам руководства Mersedes, первым из обновленного В-класса на рынок выйдет именно автомобиль на топливных элементах. Случится это в 2015 году, в то время как очередное поколение “классического” седана появится лишь в 2017 году. Тем не менее в компании отмечают, что новинка будет выглядеть примерно так же, как и ее бензиновые братья – отдельного суб-бренда для авто класса F-Cell создавать не будут. Связано это в первую очередь с ожиданиями потребителей, для которых (по мнению немцев) внешний вид имеет первостепенное значение по сравнению с тем, на каком именно топливе едет машина. То есть люди привыкли к классическим очертаниям седанов и не хотят ничего другого.

Мерседесовцы полагают, что в будущем автомобили на топливных элементах вместе с электромобилями вытеснят машины с двигателем внутреннего сгорания. Однако, если мы говорим о США, где спрос на подобные транспортные средства самый высокий в мире, то здесь предпочтение отдается автомобилям электрическим. По крайней мере, это касается мер правительственной поддержки – три года назад администрация Обамы закрыло программу развития и поощрения разработок в области F-Cell, решив сосредоточиться на электромобилях (о субсидиях при покупке того же Chevrolet Volt на нашем сайте мы писали неоднократно).

Немецкий автопроизводитель из Штутгарта на сегодня является одним из самых значительных апологетов развития технологии топливных ячеек. Инженеры Мерседеса уверены – благодаря развитию современных технологий, сегодня построить автомобиль на топливных элементах так же легко, как и машину с ДВС. Другое дело – вопрос цены и обслуживания. В настоящее время в целях тестирования по Южной Калифорнии ежедневно колесят 37 единиц B-Class F-Cell. Существует также несколько станций заправок – процесс занимает ровно три минуты.

Немцы убеждены – в ситуации, когда в ближайшее десятилетие нельзя ожидать значительного падения цен на гибриды из-за высокой стоимости аккумуляторных батарей, именно авто с маркировкой F-Cell способны явить собой приемлемую альтернативу.

   



Реклама
Реклама
Архив записей
Май 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Реклама