Поиск по маркам:

Ferrari выпустит гибрид еще до конца 2012

13 мая 2012

Долгое время слухи о том, что Феррари наконец-то включилась в “зеленую гонку”, оставались не более, чем слухами. И вот, наконец, глава компании Лука ди Монтеземоло признал очевидное – подобные разработки ведутся и первый серийный образец появится уже к концу текущего года. Конкретной информации пока немного – очевидно, что на новинке будет установлена система накопления и использования энергии HY-KERS, последнее поколение которой было представлено на завершившемся недавно автосалоне в Пекине. “Наш модельный ряд будет абсолютно новым, оснащенным самыми последними техническими инновациями” – рисует радужные перспективы Монтеземоло.

Укомплектованный двумя электрическими моторами, системой HY-KERS и 12-цилиндровым бензиновым мотором, новый флагман компании из Маранелло будет способен предложить водителю просто потрясающую мощность – 920 лошадиных сил! В новинке будет широко использоваться карбон, что обещает нам не только легкость и прочность модели, но и головокружительные характеристики ускорения и управляемости.

Как уже стало очевидно для других производителей, строящих гибридные и электрические транспортные средства, одна инновация влечет за собой необходимость решения множества других задач – своеобразный мультипликативный эффект. Для того, чтобы повысить мощность авто, сегодня просто нет необходимости скармливать ему больше топлива – дополнительные лошадиные силы вполне способны дать электродвигатели, которые можно элегантно “впихнуть где незаметно”. Феррари этот ребус решила так – основной блок электромоторов расположен позади семискоростной коробки передач, а вспомогательная силовая установка – рядом с двигателем внутреннего сгорания.

   



Реклама
Реклама
Архив записей
Май 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Реклама