Поиск по маркам:

Mitsubishi: концепт PX-MiEV II будет готов к Токийскому автосалону

10 ноября 2011

Первый вариант PX-MiEV показали два года назад в том же Токио. Нынешняя же почти готовая версия концепта с приводом на все четыре колеса будет использовать гибридную трансмиссию из двух электромоторов (каждый будет отвечать за свою ось) и одного четырехцилиндрового ДВС объемом 2 литра. Возможно, на последующие модификации установят 3.0-литровый V6. В процессе передвижения авто использует как вариант с параллельной, так и с последовательной схемой.

Электрический запас хода модели, использующий в качестве аккумуляторов литиево-ионные батареи, вроде бы не так велик – всего 50 километров, но благодаря бензиновому мотору без дозаправок можно спокойно рулить на протяжении восьмисот километров. На низких скоростях, а также при низком уровне зарядке батареи, работает последовательная схема, то есть ДВС работает только на подпитку батареи, не принимая участия во вращении осей. На высоких скоростях, а также при полностью заряженной батарее, бензиновый мотор начинает делиться энергией и с колесами, не забывая, впрочем, и об аккумуляторе (параллельная схема).

Пятиместный PX-MiEV II, как ожидается, будет использоваться “суперсистему полного привода” (S-AWC, Super-All Wheel Control) , которую также установят и в давно ожидаемый любителями Evo XI. Утверждается, что данная система отлично контролирует автомобиль и обеспечивает ему впечатляющие динамические характеристики.

Вообще, данный концепт сильно похож на первую прикидку для гибридной версии модели Outlander, которую японцы чуть ранее обещали выпустить к концу марта 2013 года в рамках своей общей стратегии по созданию двоякодвижимых вариантов для каждого автомобиля из продуктовой линейки.


На правах рекламы: Автошколы г.Кирова.

   



Реклама
Реклама
Архив записей
Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Март »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Реклама