Поиск по маркам:

Седан Fisker Karma вызывает неоднозначные отклики

9 ноября 2011

Первый вздох разочарования вырвался из груди “зеленых” энтузиастов, когда американское Агентство по защите окружающей среды опубликовало свои данные относительно нового спортивного седана Fisker Karma. Запас электрохода в 51 километр оказался существенно ниже тех 80 километров, о которых изначально говорила компания-производитель.

Другой негативный момент, связанный с Karma, на который обратили пристальное внимание некоторые СМИ, заключается в том, что производство модели будет налажено в Финляндии, в то время как сам факт кредита в $529 млн., выданный под гарантии Министерства энергетики США, мог бы сподвигнуть компанию создать рабочие места на родине. Впрочем, в Fisker с самого начала заявляли, что конкретно эта модель будет делаться именно на территории Суоми, решение было принято еще до выделения вышеозначенного кредита. В компании также утверждают, что следующую модель будут производить в США на заводе в штате Делавэр – на реконструкцию мощностей, “полученных в наследство” от GM, и пошла значительная часть полученных денег.

Еще одно замечание скептиков, заключающееся в том, что 2404-килограммовый автомобиль стоимостью в $95 900 никак нельзя назвать массовым продуктом (а значит, не стоило тратить на него деньги налогоплательщиков), также поддается критике чистого разума – Fisker не использовал ни доллара из кредита конкретно для модели Karma.

Недавно из СМИ начали поступать и хорошие новости. Так, германское агентство Technischer Uberwachungs Verein в ходе проведенного теста “в условиях реального мира” обнаружило, что Fisker Karma на одной электрической зарядке способен проехать 82 километра – это даже выше изначальных данных самой компании. Затем стало известно, что маститое издание Automobile Magazine присудило модели титул “Лучший дизайн модельного ряда 2012 года”, назвав Fisker Karma очень красивым и необычным автомобилем, выделяющимся среди десятков нынешних спорткаров.

Да, именно дизайном, пожалуй, американская новинка сможет привлечь внимание покупателей. Karma несравнима ни с Вольтом, ни с Приусом, она просто в другой лиге. Вряд ли она будет очень успешной в продажах, гораздо более массовым наверняка станет будущая Fisker Nina, цена на которую, как ожидается, будет находиться уже в районе $50 000.

   



Реклама
Реклама
Архив записей
Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Март »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Реклама