Поиск по маркам:

Мерседес займется гибридами всерьез

15 марта 2011

Общая доля рынка гибридов, которую занимает Мерседес, пока крайне невелика и не превышает одного процента. Однако руководство компании утверждает, что уже в самое ближайшее время в этой области состоится огромный сдвиг и бензо-электрическое направление станет для компании основным – каждая модель продуктовой линейки получит свою гибридную версию. Это, уверены мерседесовцы, основной шаг на пути к сокращению выбросов и к повышению экономичности.

Гибриды придут во все классы моделей Мерседеса – E, C, R и М. Потребителям Нового Света стоит ждать к тому же дополнительно ждать как дизельных, так и авто с функцией plug-in зарядки. Инженеры компании поясняют – “розеточный” вариант зарядки оптимален для больших автомобилей, но в этом случае нужно соблюдать верный баланс между размером батареи и размером мотора для того, чтобы достичь оптимального уровня производительности.

То, что в начале Мерседес так вяло интересовался гибридами, можно объяснить восприятием его высших руководителей. Но постепенно отношение меняется – так, уже сегодня соотношение продаж гибридной модели S400 к ее бензиновой версии составляет от 15% до 20%. Из рынков мерседесовцы особенно четко выделяют Китай, жители которого буквально “сходят с ума по гибридам”.

Мерседес обещает, что будет вкладывать в аккумуляторные батареи и топливные элементы весьма значительные бюджеты, которые, впрочем, будут уступать тем деньгам, которые направляются на дальнейшее развитие двигателей внутреннего сгорания и гибриды. Именно последние, уверены штутгартцы, будут в ближайшие годы играть все возрастающую роль на рынке.


Самая полная информация про мерседес-бенц s класса

   



Реклама
Реклама
Архив записей
Март 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Реклама