Поиск по маркам:

Гибриды Женевы

7 марта 2011

Основное внимание посетителей Женевского автосалона – 2011 было привлечено к таким громким “зеленым” премьерам, как Panamera S Hybrid, the Yaris HSE или Prius V. В этой статье мы расскажем вам о пяти автомобилях, которые также достойны вашего внимания. Не все из них можно назвать полноценными гибридами, но то, что это по-настоящему “зеленые” автомобили – абсолютно точно.

Mitsubishi Small Global Concept

Это – одна из самых интересных премьер салона, поскольку японский производитель далеко не так часто балует своих клиентов новыми моделями. Mitsubishi Small Global Concept – совершенно свежая разработка, которая уже практически пригодна к тому, чтобы встать на конвейер – начало ее производства намечено на 2012 год. Компания надеется, что эта модель поможет поддержать падающие продажи. 80% сборочных мощностей Митсубиси, напомним, находятся за пределами Японии.

Концепт был создан на новой платформе, которая вполне может быть использована как для гибридной, так и для электрической версии. Кстати, именно эти варианты Митсубиси планирует сделать краеугольным камнем своей стратегии на ближайшие годы. Начало будет положено созданием гибрида с системой “старт-стоп” и использованием рекуперативной энергии. Технические данные пока неизвестны, но они уже довольно скоро должны быть обнародованы – ведь компания вскоре планирует выпустить официальный релиз.

Saab PheoniX Concept Hybrid

Во время процедуры банкростства, которую проходил GM, дела Сааба, разумеется, также были неважными. Но теперь видно, что ситуация в компании постепенно выправляется – новый собственник, новая команда, новый концепт. Представленный в Женеве концепт Saab PheoniX демонстрирует новый дизайнерский взгляд компании – “aeromotional” (буквально – “эмоции и воздух”).

200 лошадиных сил, полный привод, выбросы 119 г/км и экономичность по результатам европейских тестов в 4,21/100 – таковы вкратце технические характеристики “Феникса”. Получая основной крутящий момент от расположенного впереди 197-сильного ДВС, автомобиль пользуется и рекуперативной энергией, которая насыщает 34-сильный электромотор, находящийся в задней части машины.

Конечно, если модель пойдет в производство, то сверхсовременные легкие материалы кузова и рамы будут заменены более привычными – поэтому не стоит ждать от серийной версии таких же выдающихся показателей.

Infiniti Etherea Hybrid

Сами японцы называют свой новый концепт “роскошным автомобилем для проницательного молодого поколения”. В дополнение к его совершенно потрясающему дизайну, который выглядит ярким антагонизмом новому гибридному хэтчбэку Lexus CT 200h, Etherea также гораздо экономичнее ,чем любой из существующих на сегодня гибридов Инфинити, включая M35h Hybrid.

Впрочем, точных данных об уровне расхода топлива, вредных выбросах пока не объявлено. Более того, до сих пор не обозначен даже примерный срок, когда концепт может пойти в серию.

Tata Pixel

Хотя планы индийской Tata Motors по экспорту своих автомобилей в Европу и США крох Nano вполне могут и не осуществиться, тем не менее автомобиль, показанный в Женеве, может служить образцом того, чем индийцы могут обрадовать избалованных потребителей Старого и Нового Света. В стране производства Nano стоит всего $2000, так что такая ценовая политика может показаться привлекательной многим клиентам. Чуть более дорогая, но более упакованная Pixel вполне в состоянии стать еще более выгодным вариантом.

Как и Mitsubishi’s Global Small Car, индийская новинка оборудована системой “старт-стоп” и возможностью по второму кругу использовать энергию, полученную во время торможения. Европейские тесты показали выдающуюся экономичность малышки Pixel – 3,37/100.

Mini Rocketman

Будучи несколько более длинным, чем другие модели Mini, концепт Rocketman значительно превосходит их по экономичности – 80 MPG (2.95/100) – это вам не шутки. Конечно, очень в большой степени новое творение компании такими результатами обязано углеродному корпусу и новейшему сверхэффективному трехцилиндровому мотору BMW.

   



Реклама
Реклама
Архив записей
Март 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Реклама