Поиск по маркам:

Детройтский дебют Porsche 918 RSR Hybrid

11 января 2011

Порше регулярно радует нас гибридными новинками, созданными на основе их самых известных автомобилей. И если, показанный в , все же был своего рода демонстрационной моделью, то Porsche 911 GT3 R Hybrid вполне можно назвать самым настоящим бойцом за гибридное автомобильное будущее. Эта модель, во-первых, красива – как, впрочем, и все, что делают в Порше. Ну а во-вторых, она на самом деле быстра, и это немцы доказывают регулярно, участвуя в показательных тестовых заездах на самых известных автодромах, включая и родной Нюрбургринг. Вполне возможно, что Porsche 918 RSR Hybrid создавался во многом с учетом тех данных, которые производитель получил во время испытаний своей предыдущей бензо-электрической модели.

Как логично следует из названия, “материнской” машиной для новинки послужил 918 RSR, который в своем гибридном варианте лишился крыши, но зато приобрел KERS (Kinetic Energy Recovery Systems, система восстановления рекуперативной энергии). Собственно, именно наличие последнего элемента и позволило немцам придать своему новому творению приставку “гибрид”. Не будь этого футуристичного, как будто взятого из съемочного реквизита к фильму “Назад в будущее” гигантского маховика-генератора, двум электрическим моторам, с комфортом устроившихся на передней оси, неоткуда было бы взять питание.

Да-да, никаких аккумуляторных батарей, которым мы посвящаем львиную долю своим статей на этом ресурсе, на Porsche 918 RSR Hybrid не установлено. С одной стороны, производителя понять можно – для гонок важен каждый лишний килограмм, а даже самые продвинутые и легкие литиево-ионные батареи добавляют к общему весу машины пару сот килограмм. С другой стороны, возникает вопрос – а можно ли вообще называть такое автомобиль полноценным гибридом? Не следует ли отнести его к подвиду “микрогибридов”, которые хотя и экономичнее классических автомобилей, но тем не менее не полностью используют все преимущства гибридной схемы.

Но все же немцев из Порше стоит похвалить – своим красивым и мощным творением они еще раз привлекли внимание к гибридам, популяризация которых идет по нарастающей.

Porsche 918 RSR Hybrid произвел фурор в Детройте:

   



Реклама
Реклама
Архив записей
Январь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Реклама