Поиск по маркам:

Мегаполисы озабочены пробками

30 декабря 2010

Сан-Франциско, Париж и Пекин присоединились к уже довольно длинному списку городов, которые всерьез принялись размышлять над тем, что делать со все растущим загрязнением и сумасшедшими пробками. В Сан-Франциско, к примеру, всерьез обсуждается идея о сборе платы за право въезда в центр города, это может быть сумма от трех до шести долларов. Правда, реализована она будет никак не раньше 2015 года.

Два французских города еще более радикальны – власти этих городов размышляют над тем, чтобы в ближайшие два года вообще запретить внедорожникам передвигаться в пределах городской черты. Логика чиновников такова – внедорожник хорош для загородной жизни, в мегаполисе же гораздо более приемлем небольшой экологичный автомобиль.

Конечно, подобная логика сработает далеко не везде. Однако придумывать способы, мотивирующие людей на использование “зеленых технологий” просто необходимо. Хороший пример – Великобритания – власти Лондона освободили владельцев электромобилей от платы за въезд в центр города.

Население планеты растет все более стремительными темпами, и реальность такова, что концентрация людей вокруг мегаполисов становится все более плотной. Да, это хорошо для экономики, но не очень хорошо для экологии и транспортной инфраструктуры, которая во многих городах уже почти достигла предела своей пропускной способности. Может быть, платить деньги просто за право передвигаться по своему городу – не очень честно, но иного выхода, похоже, просто не существует.

   



Реклама
Реклама
Архив записей
Декабрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Реклама