Поиск по маркам:

Хонда: каждый пятый автомобиль будет гибридным

25 ноября 2010

Хонда планирует, что в 2011 году гибриды составят 23% всех продаваемых компанией на местном рынке автомобилей. В абсолютных цифрах это означает, что японцы надеются увеличить продажи на 150 000 единиц. Немалые надежды связывают с новым бензоэлектрическим универсалом на базе Honda Fit (Jazz) и первым в гибридной линейке компании минивэном.

Новая хондовская гибридная система:

По всей видимости, Хонда хочет занять лидирующие позиции на рынке гибридов (которые пока, как ни крути, принадлежат Тойоте) путем разработки новых моделей – чистых гибридов, plug-in гибридов и полностью электрических авто. Большой шаг в этом направлении сделан на Лос-Анджелеском автосалоне, где компания продемонстрировала плод труда своих инженеров – двухмоторную систему “полных” гибридов с возможностью plug-in подзарядки. Довести ее до ума должны к 2012 году.

Нынешняя хондовская гибридная система – Integrated Motor Assist, IMA – предназначена для “умеренных” гибридов и обладает очень ограниченной способностью передавать выработанный электричеством крутящий момент на оси. Большинство специалистов уверены в том, что недостатки именно этой системы помешали Хонде стать ведущим игроком на гибридном рынке. Ведь IMA можно ставить только на небольшие модели, чем, собственно, и пришлось заниматься японцам. И Insight, и CR-Z, и Civic Hybrid – это довольно скромные по габаритам автомобили, которые нравятся далеко не всем покупателям. Новая же технология, новые модели и новые амбициозные планы по продажам на местном рынке показывают, что компания теперь уделяет гораздо больше внимания своей стратегии “электрификации всей страны”.

В прошлом месяце в Японии начались продажи Fit Hybrid – автомобиль стал самым дешевым гибридом, продающимся на территории Страны Восходящего солнца. В марте 2011 года у дилеров появится и универсал этой же модели – он будет на 50 сантиметров длиннее, чем обычный Fit. Еще чуть позже начнутся продажи гибридной версии минивэна Freed. Таким образом, в Японии Хонда будет продавать пять различных гибридов (производство Civic Hybrid вскоре будет прекращено).

Новая “двухмоторная” гибридная система Honda будет способна функционировать в трех режимах – полностью электрическом, бензоэлектрическом и режиме “прямого управления мотором” (engine direct-drive mode), когда на высоких скоростях питать оси будет только один мотор. Система подходит для “полных” гибридов, в том числе и для plug-in версий. Она состоит из 6кВт-ч литиево-ионной батери, 120 кВт-ого электрического мотора и двухлитрового ДВС, трудящего по циклу Аткинсона в паре с бесступенчатым вариатором. Электрического запаса хода хватит на 15-30 километров, максимальная скорость при этом типе движения ограничена 100 км/ч. Полная зарядка батарей займет от 2 до 2,5 часов при использовании 120-вольтной сети и от часа до полутора для 240-вольтной.

   



Реклама
Реклама
Архив записей
Ноябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Реклама