Поиск по маркам:

2012 Jetta Hybrid – внимание на мощность

10 ноября 2010

Основной акцент 2012 Jetta Hybrid будет сделан на мощность, а вовсе не на эффективность. Таковы последние официальные комментарии представителей Volkswagen. “Являются ли гибриды по-настоящему экономичными автомобилями?” – вопрошает Майкл Хинц, ведущий технический специалист по разработке Джетты. И сам же себе отвечает: “Не совсем, так как аккумуляторная батарея добавляет достаточно много лишнего веса. Мы же хотим сделать мощный, производительный гибрид. Достичь сразу двух целей – невозможно, надо выбрать что-то одно”.
Напомним, что первый гибрид Фольксвагена – Touareg Hybrid – был сделан как раз с упором на экономичность.

Сегодня гибриды создает почти каждый крупный автопроизводитель. Инженеры вынуждены лавировать между уже запатентованными техническими решениями и необходимостью удивлять своих будущих клиентов, предлагая им что-то совершенно новое и необычное. Немцы из VW прекрасно понимают, что пока до уровня таких опытных в гибридостроении компаний, как Тойота и Хонда, им не дотянуться, но в то же самое время не хотят идти по уже проторенной дорожке и стремятся сделать что-то свое. Что ж, посмотрим, насколько им удастся не повторить ошибки хондовцев, чьи гибриды, как раз и ориентированные на производительность в ущерб эффективности – CR-Z Hybrid и Honda Accord (чье производство недавно было свернуто) – нашли очень мало покупателей.

Внешне напоминая недавно представленное новое поколение Jetta, ее бензо-электрическая версия будет полным гибридом, имея на борту четырехцилиндровый мотор TSI (который с 2006 года ставится на Golf), оснащенный как нагнетателем, так и турбокомпрессором. Прямой впрыск позволяет 1,4-литровому мотору обеспечивать такую же производительность, как и двухлитрового, что означает повышенную экономичность и пониженные выбросы диоксида углерода.

Можно сказать, что именно Jetta определит будущую гибридную стратегию Фольксвагена. Все же Touareg Hybrid с его 333 л.с., 3-литровым бензиновым V6 с прямым впрыском и 34-кВт-ным 47-сильным электромотором по цене в районе $61 000 был лишь прикидкой. Другие гибриды – на базе Пассата и Гольфа – ожидаются в ближайшие три года. И, можно думать, что и в них производительности будет уделяться наибольшее внимание.

   



Реклама
Реклама
Архив записей
Ноябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Реклама