Поиск по маркам:

Lexus придумала гибридный велосипед

5 ноября 2010

Гибридные технологии добрались и уже до исконно мускульных видов транспорта, таких как велосипеды. Не так давно Lexus, дочернее подразделение Тойоты, которая, как известно, уделяет большое внимание гибридам, представил свой вариант подобного чуда, полное  название которого – Lexus Hybrid Bicycle.

Разработчики обещали, что первое полноценное испытание новинки в полевых условиях пройдет в велопробеге, который был запланирован в Великобритании с 1 по 4 сентября (Great British Bike Ride).

Силовая установка данного велосипеда состоит из литий-ионной батареи мощностью 240 ватт (не киловатт, а просто ватт) и электродвигателя. Чтобы полностью зарядить такую батарею, надо всего-то два часа повращать педали и затем предаться отдыху. Велосипед укомплектован и системой рукуперации энергии.

Любопытно заметить, что велосипед оснащен системой полного привода. Суть его заключается в том, что привод заднего колеса производится велосипедистом посредством педалей с цепной передачей, а привод переднего колеса осуществляется при помощи электродвигателя.

Компания Лексус продолжила свои традиции автомобилестроения и на данном концепте, установила восьмискоростную коробку передач аналогичную коробке в седане LS 600h. Корпус велосипеда для облегчения веса, но без потерь прочности, изготовлен из карбоновых материалов, его общий снаряженный вес составляет всего 17 кг. По утверждению разработчиков в ближайшее время речи о серийном выпуске таких транспортных средств не идет.

Ничего удивительного в этом нет, поскольку и дешевле, и экологичнее ездить на обычном велосипеде. Эта новинка от Лексус – своеобразный пиар, поэтому не стоит всерьез рассматривать ее рыночные перспективы.

   



Реклама
Реклама
Архив записей
Ноябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Реклама