Поиск по маркам:

Японское наступление

6 октября 2010

В ближайшие несколько лет три японских автопроизводителя – Toyota, Honda и Nissan – планируют запустить в производство целый ряд гибридных и электрических новинок. Конечно, нельзя сказать, что все эти модели обязательно будут созданы – но, тем не менее, о курсе, который взяли эти компании, эти планы говорят весьма четко.

Toyota – это несомненный лидер, но только в том, что касается гибридов. Prius в ближайшие годы обзаведется семьей – в 2012 появится его долгожданная plug-in версия. Но это еще не все – по сообщению Automotive News, японцы хотят превратить Приус в нечто более подтянутое и спортивное – чтобы вернуть в свое лоно тех безумцев, которые обратили свое внимание на гибридное купе Honda CR-Z. И практический шаг уже сделан – четыре ведущие дизайнерские студии Toyota, разбросанные по разным уголкам земного шара, в настоящее время участвуют в соревновании по созданию облика нового купе.

Как мы уже сообщали, к 2012 Тойота выпустит на рынок сразу шесть гибридов, два из них под брендом Lexus. К 2013 году основной упор компания будет делать не на никель-металлгидрные, а на литиево-ионные аккумуляторы.

Еще одна интересная вещь, о которой сообщает Automotive News заключается в том, что полный редизайн Приуса состоится примерно в 2015 году, к этому же времени будет доступен еще один, более бюджетный вариант этой модели.

Список предполагаемых новинок у Honda и Nissan не так велик, однако оставаться в стороне от общего тренда они тоже не собираются. сегодня практически все усилия Ниссана сосредоточены на доработке электрического LEAF, который наряду с Chevy Volt, вероятно, является наиболее ожидаемым автомобилем года. Чуть позже, между 2012 и 2013, появятся электрические версии Infiniti, а первый гибрид этой марки, Infiniti M35 Hybrid, будет представлен публике в следующем году.

Хонда же делает ставку на гибриды больших размеров – например, новую версию Accord и первый гибридный вариант Pilot. Кроме того, появятся гибриды и среди модельного ряда Acura. На 2012 году запланировано появление небольшого электрического автомобиля, который будет создан по мотивам концепта EV-N. Также продолжаются работы над водородной FCX Clarity.

Впрочем, все эти планы Honda были известны и ранее. А вот сообщение о том, что в ближайших планах компании создать более высокопроизводительную версию CR-Z hybrid весьма любопытно. Ведь девиз этого гибрида, официальные продажи которого стартовали буквально пару месяцев назад, это “спорт и экономичность”, хотя оба этих слова часто подвергались сомнению – мощности, по некоторым оценкам, новинке явно не достает, да и mpg мог бы быть повыше. По-видимому, японцы решили ответить хотя бы на первую часть критики, предложив рынку более мощный вариант. Остается только надеяться, что экономичность останется хотя бы на прежнем уровне.

Время покажет, откажется ли Хонда от своей нынешней приверженности к системе “умеренных гибридов” в пользу технологий, больше подходящих для розеточных гибридов.

   



Реклама
Реклама
Архив записей
Октябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама