Поиск по маркам:

Форд: сегодня много гибридов не продать

17 сентября 2010

Джим Фэрли, директор Форда по продажам и маркетингу, уверен: потребители поймут, что им выгодно один раз заплатить немного больше за гибридный автомобиль и потом экономить на топливе, чем пользоваться обычными автомобилями.  Представляя новый 2011 Ford Explorer, он рассказал журналистам, что в последнее время много размышлял о топливной эффективности, ценах на бензин и экономии.

Так, он полагает, что покупатели предпочтут заплатить за относительно новую разработку компании – четырехцилиндровый EcoBoost (который и установят на Explorer) – немного большие деньги, чем за шестицилиндровый двигатель, но на выходе получить более экономичный мотор. По расчетам американцев, автомобиль с подобным двигателем на одном галлоне топлива сможет проехать на пять миль больше, чем обычное авто. В будущем, раскрывает секрет Фэрли, все существующие модели Форда будут оснащены двигателями этого семейства.

А вот сегодняшние позиции гибридов Фэрли характеризует как слабые. “На текущий момент невозможно массово продавать гибридные автомобили”, – уверен он. В этой связи он упомянул предстоящее появление Lincoln MKZ Hybrid – первого гибрида, который будет продаваться по той же цене, что и соответствующая бензиновая версия. Но главный продавец Форда не ждет от новинки большого успеха – по его прикидкам, ежемесячно будет реализовываться не более 1 000 единиц (впрочем, на рынке есть люксовые гибриды, которые продаются в еще более меньших объемах).

В одном Фэрли уверен – гибридный бум заставляет потребителей искать самые выгодные варианты с точки зрения экономичности. Они заплатят автомобиль больше только в том случае, если увидят, что эта переплата окупится в ближайшие год-два. Этому условию удовлетворяют двигатели EcoBoost, но не удовлетворяют гибриды и тем более электрические автомобили.

EcoBoost можно рассматривать как своебразную “первую линию обороны” в борьбе за всеобщее автомобильное озеленение. Далее следуют обычные гибриды, plug-in гибриды и электромобили. В совокупности все вместе они способны составить 25% всех продаж Форда к 2020 году. Фэрли уверен, что основной вклад в экономичность внесут традиционные автомобили с модифицированными моторами.

   



Реклама
Реклама
Архив записей
Сентябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Реклама