Поиск по маркам:

Toyota в 2012: шесть новых гибридов

16 сентября 2010

В понедельник, 13 сентября, исполнительный вице-президент Toyota Takeshi Uchiyamada официально озвучил гибридные планы корпорации до 2012 года. За предстоящие два года будет создано шесть новых гибридных моделей, в том числе два непосредственно под брендом Toyota и два – под брендом Lexus.

Конкретных моделей названо не было, так что мы можем только гадать. Чем сейчас и займемся. Тем более, что это будет нетрудно.

Toyota RAV4 Hybrid

На протяжении нескольких лет Toyota успешно продавала среднеразмерный внедорожник Highlander Hybrid, но вот ни одной гибридной версии кроссовера до сх пор нет. В 2004 году японцы уступили первенство в звании “самый экономичный внедорожник” Escape Hybrid с его 32 mpg (7,38/100). Полностью электрическая RAV4, разрабатывающаяся в партнерстве с Tesla, появится в 2012 году. Создание гибридной версии тоже имеет смысл.

Toyota Sienna Hybrid

Кажется очень странным, что до сих пор не создана гибридная версия минивэна, способного экономично, быстро и комфортно перевозить целую семью. На подобную модель уже нацелилась Хонда, последует ли за ней Тойота?

Toyota Yaris Hybrid

На прошлой неделе японские СМИ сообщили, что Toyota построит гибридную версию Yaris во Франции следующей весной. Нацелена новинка будет на европейский рынок. Возможно, позиционироваться она будет как “младшая сестренка” для Prius – тенденции минимизации автомобилей в Европе выражены наиболее ярко. Большие объемы производства помогут сэкономить на издержках и, как итог, предложить весьма конкурентоспособную цену.

Toyota Corolla Hybrid

Казалось бы, этот недорогой и весьма удачный автомобиль – отличная основа для превращения его в гибрид. И если Toyota до сих пор этого не сделала, то это вовсе не означает того, что гибридная версия Corolla не появится в самом ближайшем будущем. В том числе это надо сделать и под давлением правительств, все более и более ужесточающих нормы выбросов вредных веществ.

Сладкая парочка от Lexus

Будущие новинки Lexus предсказать немного труднее – в том числе потому, что на рынке уже присутствует четыре их гибрида. А еще одна новинка – CT200h – уже вполне готова к серийному производству. Но если ее производство сдвинется на 2012 год, то люксовый хэтбэк вполне может быть одной из тех моделей, о которых говорил мистер Uchiyamada. Второй новинкой может стать нишевый гибридный спорткар – его сделают не для высоких прибылей, а исключительно для продвижения бренда.

Электричество и розетки

Шесть гибридов за два года – это впечатляющий шаг вперед, но в то же время Toyota вовсе не планирует забывать и о постепенно развивающихся рынках полностью электрических автомобилей и plug-in гибридов. Хотя тот же Uchiyamada и заявил, что в течение многих ближайших лет над электромобилями будут преобладать обычные гибриды (больший запас хода и меньшая цена). Кроме того, он в очередной раз пообещал, что к 2012 появится розеточная версия Prius (по цене на $3000 – $5000 выше нынешнего Prius) и выразил уверенность, что в конечном итоге по популярности новинка обойдет нынешний бестселлер гибридного рынка.

   



Реклама
Реклама
Архив записей
Сентябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Реклама