Поиск по маркам:

Toyota построит гибридную версию Yaris

9 сентября 2010

Тенденция к уменьшению размеров гибридов постепенно становится глобальной. Автопроизводители рассчитывают, что меньшие габариты помогут гибридам еще ярче проявить свои преимущества – экономию топлива и экологичность. Как стало известно, Тойота планирует создать гибридную версию своего субкомпактного автомобиля Yaris, производиться новинка будет на французском заводе компании начиная с апреля следующего года.

Из других автопроизводителей только Хонда официально обнародовала свои планы по развитию линейки гибридных субкомпактов. Продажи двухместного купе Honda CR-Z начались в прошлом месяце, а уже совсем скоро, на Парижском автосалоне компания покажет крохотную Honda Fit Hybrid.

Впрочем, существует мнение, согласно которому эффективность гибридов вовсе не зависит от размеров автомобиля. Однако понятно, что поскольку на таких автомобилях все же присутствует двигатель внутреннего сгорания, то чем меньше (читай – легче) будет машина, тем меньше она будет потреблять топлива. Все ужесточающие правила по минимизации вредных выбросов заставят изыскивать различные варианты по повышению экологичности для автомобилей любого класса.

Слухи о том, что у Toyota в работе находится еще один гибрид небольших размеров – Scion iQ Hybrid – появились в январе 2010 года. Годом ранее, на Детройтском автошоу японца показали чисто электрическую разработку – концепт FT-EV, который построен на той же платформе, что будет использоваться и для iQ. Некоторое время мы писали о том, что Toyota создает модель Etios для китайского и индийского рынков. Появится у корпорации и гибридный малыш в люксовом ценовом сегменте – на следующий год в США запланирована премьера Lexus CT200h.

К концу июня общие продажи гибридных автомобилей по всему миру достигли 766 086 единиц (по сравнению с 740 355 прошлого года). В том время, как продажи на главном рынке – США – стагнируют, значительный рост наблюдается на других рынках – Европе и Азии. Именно на Старый Свет скорее всего и рассчитаны новые разработки субкомпактных гибридов – там очень ценятся небольшие и экономичные модели.

Увеличение производства гибридов позволит сделать их еще дешевле, благодаря эффекту экономии на масштабе. Если издержки действительно удастся снизить издержки, то вполне возможно станет приспособить гибридную трансмиссию на недорогие модели, типа Toyota Yaris без пресловутой “гибридной надбавки”. Обычная Yaris имеет 29 mpg в городе и 36 mpg за городом (8,14 л/100 км. и 6,56 л/100 км. соответственно). Ее гибридная версия вполне может побить Prius с его выдающимимся 50 mpg (4,72 л/100 км).

   



Реклама
Реклама
Архив записей
Сентябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Реклама