Поиск по маркам:

Гибриды Toyota реабилитированы. Но осадок остался

10 августа 2010
Гибриды Toyota реабилитированы. Но осадок остался

James Sikes, 61-летний владелец агентства недвижимости из Сан-Диего, попал в топы новостей после того, как заявил, что его Toyota Prius 2008 г.в. потеряла управляемость на Калифорнийском шоссе № 8.

Спустя пять месяцев после большого скандала, связанного со многочисленными заявлениями владельцев гибридов Toyoyta о том, что их автомобили иногда “самопроизвольно ускоряются” и “медленно тормозят”, стало ясно, что эти проблемы были вызваны не недостатками техники, а ошибками самих водителей. По крайней мере, таковы предварительные выводы чиновников в США, отвечающих за транспортную безопасность. Данные были получены из бортовых “черных ящиков” автомобилей.

Сама японская корпорация в свою очередь заявила, что “в результате четырех тысяч проведенных исследований мы не обнаружили ни одного случая, когда электроника могла бы вызвать непреднамеренное ускорение”. Скандал для Toyota обошелся дорого – по всему миру было отозвано больше 8,5 млн. автомобилей. И это не считая репутационных потерь.

Чем же был вызван такой громкий скандал? Здесь открывается большое поле для выпаса любителей всевозможных заговоров. Может быть, это американские автогиганты, находясь прошлой зимой в довольно сложном положении, решили ославить своего более удачливого японского конкурента? Или шум подняли профсоюзы? Почему скандал приобрел глобальный характер так быстро – ведь непроверенные истории “обеспокоенных автолюбителей” мгновенно попали в топы мировых информационных агентств? Или это просто ответ на пожелания публики, желающей получать жареные факты 7 дней в неделю и 24 часа в сутки?

К сожалению, скорее всего всей правды мы никогда не узнаем. Но одно понятно уже сейчас: ущерб нанесен не только имиджу Toyota, а всем гибридным автомобилям. Да, теперь все выяснилось, но осадок все же останется.

   



Реклама
Реклама
Архив записей
Август 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Реклама