Поиск по маркам:

Обама тестирует Volt

2 августа 2010

Барак Обама решил напомнить общественности о тех усилиях, которые приложило правительство для спасения автомобильной отрасли страны. В ходе своей поездки в автомобильную столицу США Детройт он рассказал рабочим, что $62 млрд., которые пришлось потратить на поддержание на плаву GM и Chrysler, сохранили 1,1 млн. рабочих мест и стали причиной самого большого увеличения количества занятых в отрасли с 1999 года.

Днем ранее администрация президента обнародовала очень любопытную интерактивную карту, которая наглядно показывает все инвестиции и появившиеся рабочие места в привязке к территории США. Как видим, особенно много “кружочков” в Индиане и Мичигане – двух штатах, больше всего пострадавших от кризиса в автомобильной отрасли.

Синие кружки – производство батарей, зеленые – гибридов, черные – грузовиков, красные – электромобилей, серые – предприятия получившие налоговые кредиты, коричневые – расширение существующие производств

Большинство вновь построенных предприятий будут производить гибридные автомобили и их компоненты. Гранты выделены на дальнейшую доработку литиево-ионных батарей, на работы по переводу на гибридные рельсы грузовиков и автобусов, а также на создание производств по выпуску электрических автомобилей. Не забыли и про транспортные средства, работающие на биотопливе, природном газе и пропане.

По сообщению администрации, за последний год в отрасли было создано 55 000 новых рабочих мест и в ближайшие годы эта цифра будет только возрастать – по мере того, как новые гибридные и электрические автомобили будут производиться во все больших масштабах.

Министерство Энергетики США выдало множество кредитов на строительство новых производственных мощностей, в частности, для Nissan LEAF, THINK! и Fisker. $465 было выделено на модернизацию старого завода NUMMI в Калифорнии – там планируется в будущем производить Tesla Model S. Средства были перечислены и тридцати предприятиям, производящим компоненты для аккумуляторных батарей – Белый Дом надеется, что к 2015 году на территории США будут мощности для произодства 500 000 электромобилей ежегодно, а цифра локализации литиево-ионных батарей составит 40%.

В завершении своего визита в Детройт президент Обама провел крохотный тест-драйв Chevrolet Volt – проехав на нем около 10 футов (3 метра), он заявил, что автомобиль движется “довольно гладко”.

Чуть ранее, в середине июля, Обама уже тестировал Volt:


Ремонт АКПП любых автомобилей.

   



Реклама
Реклама
Архив записей
Август 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Реклама